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Hoy comemos en...

RESTAURANTE VIRIDIANA

  • imagen ViridianaDÓNDE, CUÁNDO, CUÁNTO.
    Carrera Segovia, 31. 40270, Carbonero El Mayor - Segovia.
    921 560 289

    Precio: 35-50 €
  • COMENTARIOS (porJuanjo Lacalle).
  • ¿Sabía Ud que el 95 % de los chuletones de buey que a Ud le ofrecen en los restaurantes en realidad es carne de vaca? ¿Cree Ud que hay tantos bueyes en España para saciar nuestros estómagos? Pues bien, en Riscal, restaurante familiar en el pequeño pueblo segoviano de Carbonero el Mayor, tendremos la seguridad de comer CABU, auténtica carne de buey certificada.


    Bueyes de crianza propia, de "trabajo español" , que Javier y Jesús García seleccionan de su propia finca a pocos kilómetros, donde los bueyes se cuidan y engordan antes de pasar a la explotación, siguiendo la mejor tradición familiar de D. Jesús García Pascual, patriarca de la familia.

  • El local.
    A primera vista parece uno de tantos restaurantes de carretera con su destartalada barra y cuatro mesas para comer algo rápido antes de emprender el camino. Pero el interior nos guarda agradables sorpresas. Dos salas, una rústica para unos 80 comensales que requiere algo de renovación, y otra contigua amplia, nueva, con decoración mucho más moderna. En el sótano, un estupendo reservado para celebraciones o cenas de empresa junto a una interesante cava-bodega donde se almacenan los mejores caldos del restaurante.
  • La carta .
    Sorprendente carta. Uno espera la típica carta de asador segoviano a base de asado y algún entrante convencional. Sin embargo, se agradece el atrevimiento a la hora de elaborar la carta.
  • - Entrantes: Esturión ahumado a las tres pimientas y hueva de trucha, servido a modo carpaccio, muy bueno. Carpaccio de buey (no hay que desaprovechar la ocasión). Croquetas caseras Riscal
  • - De segundo: recomendamos elegir entre el CABU a la teja o, sobretodo, el sabroso solomillo de CABU a la plancha o con foie.
  • - Destacamos de la docena de postres caseros, el clásico ponche segoviano y el biscuit de higos con salsa de frambuesas
  • La bodega .
    La bodega, situada en la cava subterránea donde se conservan los vinos a unos 12 ºC, disponen de más de 150 referencias de todas las DO nacionales, con muchas de las más conocidas marcas, especialmente Riberas: Protos, Arzuagas, Vega Sicilias. Pocas referencias en cavas y champagnes, pero muy buenas.
  • Consejos.
    La carne de buey no es ilimitada. Los hermanos García sacrifican de 4 a 5 bueyes al mes para el consumo en el restaurante por lo que las piezas más cotizadas vuelan. Así que si quieren probar el solomillo deben madrugar y comer en el primer turno. Si no llegan a tiempo, el amable servicio tiene siempre preparadas buenas recomendaciones para que la visita resulte satisfactoria.
  • jjlacalle@top7.es

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